cara memasak Telur Bumbu Sambal | GERSANG TAPI DAMAI
Breaking News
Loading...

Senin, 06 Juni 2016

cara memasak Telur Bumbu Sambal


di sini saya akan membagikan resep cara memasak Telur Bumbu Sambal
yang bisa anda praktikkan di rumah untuk kesayangan anda



BAHAN :
8 butir telur ayam, direbus, dikupas kulitnya
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
4 siung bawang merah, cincang halus
6 siung bawang putih, cincang halus
3 butir kemiri
1/2 cm laos
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula pasir/gula jawa diiris tipis
1 lembar daun salam
250 ml santan kelapa
12 buah cabai merah
1/2 sdt terasi, dibakar dahulu sebentar
1 sdm air asam jawa.

Cara Membuat :
1. Cara membuat sambal colek : Haluskan semua bumbu sambal menggunakan ulekan agar lebih nikmat cita rasanya (atau bisa juga menggunakan blender untuk praktisnya). Kemudian tambahkan air asam jawa, aduk rata.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

3. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus tadi, sambal oelek, dan garam. Hati-hati jangan terlalu lama saat menumis bumbunya agar tidak hangus.

4. Masukkan gula pasir/gula jawa, daun salam, dan santan kelapa. Aduk rata selama 10 menit.

5. Terakhir masukkan telur rebus yang sudah dibersihkan dari kulit luar dan kulit arinya, aduk kembali bersama bumbu hingga bumbu meresap merata ke dalam telur. Setelah matang, angkat dan segera sajikan. Taburi dengan bawang goreng di atasnya


selamat mencoba / menikmati

google+

linkedin

About Author
  • Donec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Sed posuere consecteturDonec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Read More

    0 komentar:

    POST A COMMENT

     

    Gallery

    About Us