di sini saya akan membagikan cara memasak Gulai Telur Padang
berikut ini bahan dan langkah kerja nya :
●Bahan dan bumbu :
10 butir telur rebus
3 buah asam kandis
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai digeprek
3 cm lengkuas digeprek
650 ml air
1 bungkus kecil santan kara
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
minyak untuk menumis
10 butir telur rebus
3 buah asam kandis
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai digeprek
3 cm lengkuas digeprek
650 ml air
1 bungkus kecil santan kara
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
minyak untuk menumis
●Haluskan :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
15 buah cabe keriting merah
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
15 buah cabe keriting merah
●langka kerjanya :
Panaskan wajan lalu beri sedikit minyak, setelah panas tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas serta aduk-aduk hingga harum.
Tuang air, masukkan asam kandis serta beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masukkan santan kara, aduk-aduk agar santan tidak pecah dan masak hingga mendidih.
Masukkan telur rebus, aduk kemudian masak kuah agak menyusut dan matang serta mengental. Angkat dan siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng.
Panaskan wajan lalu beri sedikit minyak, setelah panas tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas serta aduk-aduk hingga harum.
Tuang air, masukkan asam kandis serta beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masukkan santan kara, aduk-aduk agar santan tidak pecah dan masak hingga mendidih.
Masukkan telur rebus, aduk kemudian masak kuah agak menyusut dan matang serta mengental. Angkat dan siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
POST A COMMENT