Selasa, 15 Maret 2016
Bulung Gadung Tutu (khas karo)
Published Under
makanan khas karo
Bulung Gadung Tutu merupakan suatu masakan khas karo yang terdiri dari gabungan antara daun ubi , buah rimbang ditambah dengan bumbu-bumbu yang membuatnya lezat , Bulung Gadung Tutu ini juga salah satu makanan favorite khas karo , termasuk saya juga sangat menyukainya , apalagi kalau orang tua saya yang memasaknya , nasi saya pun bertambah 2x lipat . hehehehe
setelah saya jelajahi , karena nikmatnya Bulung Gadung Tutu ini sudah banyak beredar di rumah makan - rumah makan di medan khusunya , . .
berikut ini saya akan membuat racikan untuk membuat Bulung Gadung Tutu
bahan-bahan :
* 2 ikat daun singkong di ambil yang muda , supaya lebih nikmat
* boleh juga di tambah pucuk pepaya + daun yang masih muda secukupnya (menurut selera)
* buah rimbang (tekokak) secukupnya
* terong secukupnya
* 3 batang sereh
* cabe rawit secukupnya
* garam secukupnya
* 2 ekor ikan sale , yang sudah di bakar sebelumnya supaya lebih beraroma
* 2 buah bunga asam patikla yang belum mekar
* 1 buah kelapa tua , ambil santan nya
* 1 siung arias
langlah-langkah memasaknya :
panaskan air terlebih dahulu ,
tumbuk daun singkong yang muda , rimbang (tekokak) , setelah halus masukkan ke air yang sudah di panaskan terlebih dahulu , aduk dengan rata , kemudian masukkan ciak-ciak , arias , ikan sale, terong dan bunga asam patikala , trus masukkan santan yang sudah di peras , aduk sampai matang .
setelah matang , hidangan siap di santap .
slamat menikamati . . .
About Author
Donec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Sed posuere consecteturDonec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
POST A COMMENT